22-я Международная выставка энергоэффективного отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, возобновляемой энергетики, сантехники и бассейнов
18–20 августа 2020 года • Украина, Киев, МВЦ, Броварской пр-т, 15

75 лет с момента создания компании GRUNDFOS

новость
     
Знаете ли вы, друзья, что в этом году исполняется 75 лет с момента создания компании GRUNDFOS?
 
Пол Ду Йенсен основал компанию «Bjerringbro Pressestøberi og Maskinfabrik» в подвале своего дома в Бьеррингбро, что в Дании, в 1943 году.
 
Компания занималась небольшим металлообрабатывающим и монтажным бизнесом, а Пол Ду Йенсен был единственным ее сотрудником. Еще два сотрудника присоединились течение первого года, а уже со следующего года команда сотрудников продолжала расти, как и количество заказов.
 
В 1945 году компания получила заказ на небольшой автоматизированный водопровод для местного хозяйства. Поскольку не удалось найти электрический насос хорошего качества для водопроводных сооружений, Пол Ду Йенсен сконструировал насос самостийно!
 
Насос - первый в компании - назывался «Foss 1», но часто назывался «Pig», что в переводе означает «кабан», так немного был похож. Вскоре стало ясно, что компания нашла продукт, который определит ее дальнейший курс. Были разработаны новые типы насосов, которые были разделены на две группы: насосы Grundfos для поверхностных подземных вод и насосы Dybfoss для скважин. Циркуляционный насос был разработан в 1959 году.
 
В мае 1970 года была отмечена 25 годовщина с момента создания первого насоса!